人 文

(本報訊)台灣全民防疫大作戰,荖子鍋飲食集團創業周年慶,林森北路旗艦店與台灣精緻農業禾豐生技農場、神藝GFD-魚鱗膠原結盟,台灣美食產地直銷到府,共同推出333振興券吃美食送好禮做公益活動。消費者使用三倍券3000元一組,可享總值4800元美食及好禮,專案提撥營銷總金額一成,捐贈社團法人中華安得烈慈善協會等單位。

台灣拍賣龍頭宇珍國際藝術,在台灣疫情解封後,率先於6月21日推出令藏家驚艷的三場專拍,除了清乾隆玉器、法國皇室御用餐具組,還有頂級珍稀沉香,其拍賣部分所得將捐贈公益。

(記者連一玫新北報導)台灣佛教界的盛事佛誕節,原訂於今年四月三十日(農曆四月初八)舉行,以紀念釋迦牟尼佛誕生,但因新冠肺炎疫情未消,配合政府政策,所有的大型活動全部停辦,而新北市民政局與新北市土城慈法禪寺決定不讓這個難得的盛會因疫情而中斷,改為「2020新北佛誕文化節 線上慶佛誕」,設計了多項有趣的活動,讓民眾在家中依然可以親近佛陀。藉由現代的科技,在網路上也能研習佛法慶祝佛誕,可說是全球首見的創舉。

每個想當職業畫家的人,畢生最遠大的目標及願望,就是找到適當的畫廊或經紀人,幫忙打理開個展和賣畫的相關事宜,專業而具知名度的畫廊,可以讓藝術家揚名立萬,實踐畫作永留青史的夢想,同時創造豐厚的收入來源。但是,無論創作者是自學成才的素人畫家,或是科班出身,但這條通往藝術殿堂的道路,畢竟是崎嶇不平的,最後的結果幾乎都是讓人失望落寞的。

中國佛教會為體恤偵防分署同仁執行防疫工作,勤務安全至為重要,於四月十日由 理事長淨耀法師率副秘書長開善法師、本活動發言人 謝立功教授及財務委員會主委 吳健豪等,赴海巡署偵防分署捐贈防疫物資50支額溫槍,由分署長張忠龍代表受贈,並回贈感謝狀以表謝意。

(記者佩芬台中報導)台中市最大的「清水國民運動中心」備受關注,市府運動局11日派專人到議長張清照的清水服務處報告進度,目前確定運動設施項目,接著將遴選建築師,預計明年上半年可發包施工;張議長要求運動局加速進行,並型塑亮點成為海線地區新地標。

(台北訊)1月16日管理暨人際關係學大師蘇建誠(立左) ,假臺北市國軍英雄館主講一場 "打造富人思維"的小型講座,近二百人出席,場面熱絡。中華民族致公文化總會榮譽會長劉本善(立右) 致介紹詞時,大力推崇蘇建誠教授精彩的資歷,並且毫不藏私願意將成功密碼分享大眾。

(台北訊)台北市新聞記者公會第28屆第7次理監事聯席會議,於109年1月15日假台北市國軍英雄館召開,會中將108年會務工作;財務工作一併向出席理、監事說明,並且將108年收支決算及109年記者公會收支預算提報,經全體理、監事無異議通過。

(記者立冬台北報導) 12月21日,由臺北市國際樂齡成長協會主辦,海峽畫報、兩岸影像藝術文創協會、致公文化總會等十餘單位參與協辦的公益園遊會,在台北市花博舞蝶館廣場盛大舉辦。主辦單位透露,有不少大陸籍新住民同場參與十分感佩,認為兩岸同胞本一家,無論居住在哪,都以 "老吾老以及人之老"為己念。