人 文

國父紀念館建館50週年,回顧立館歷程,特別策辦「逸韻仙蹤-建館50週年典藏特展」暨「五十而立-建館50週年館史展」,兩項展覽於12日聯合開幕,並首次大規模公開多件珍貴的史料。由館長王蘭生主持,中國國民黨王育敏副秘書長、王守正建築師及蘇憲法、李宗仁、杜忠誥、薛平南等多位藝壇名家參與盛會

(新北訊)「就是愛新店」社團成員Pao小姐10日發文指出她90歲爸爸發燒、咳嗽、快篩陽性,昨天早上坐救護車去新店耕莘醫院就診,PCR結果陽性,從5月9日早上8點多等到今天,還在急診室門外等床位。民眾黨新店、深坑、石碇、坪林、烏來區新北市議員參選人張凱鈞表示老人是家中之寶,卻生病等不到專責病床,他呼籲新北市長侯友宜趕快責成衛生局相關單位儘速協助生病還在枯等的老人家。

(記者連一玫報導)設立於民國61年走過精彩半個世紀的國父紀念館,特別規劃「建館五十週年館史展」、「建館五十週年典藏特展」、「漫遊國父紀念館APP」、《仁愛路六號》舞台劇、「生活美學.藝遊未盡」特展、「國立國父紀念館館慶五十週年紀念國際研討會」等系列活動。

民眾黨參選人張凱鈞今日上午假該黨黨部以網路直播方式召開記者會宣佈,成立臺灣首個元宇宙競選總部,同時同一位址也設立「柯文哲、蔡壁如、邱臣遠、張凱鈞元宇宙聯合服務處」,虛擬服務處共有兩層樓,內有參選人政見、文宣,同時會設置年輕人創意跟青創發想基地,提供年輕人參與元宇宙的機會。

(記者元紛紛台中報導)家逸土地開發股份有限公司董事長徐英洲及總經理洪岳鵬,透過擔任義消多年的副總經理陳來春引薦,捐贈總價值35萬元的救災裝備器材予台中市政府消防局,捐贈儀式17日於第七救災救護大隊勤工分隊舉行,由消防局專門委員施文杰代表受贈,並回贈徐董事長及洪總經理感謝狀,感謝其善心義舉。

(本報訊)以「維護新聞自由」、「推行新聞自律」、「提高新聞道德標準」為宗旨的新聞媒體協會--中華民國新聞媒體自律協會日前於世新大學召開第六屆第3次會員代表大會,且在會中進行理監事改選。正式公告理監事改選結果,由原任秘書長陳清河當選第七屆理事長,原任理事長吳永乾轉被推選為常務理事一職。

(本報訊)由國立臺灣科技大學社會服務團、國際獅子會300A2區青少獅委員會、民眾黨新店服務處,共同舉辦的社區免費維修電器活動,(16)日於新北市新店區長興宮新店里里長服務處展開。在地民眾一早帶著各事故障電器前來修理,據了解,台科大社服團公出動16人,全日收修近百件民眾送修故障電器,台科大社服團的熱忱感動許多人外,包括新店里里長陳文德都表示,希望日後繼續舉辦,經常服務需要的民眾。

(台北訊)中華佛教青年會於1月9日上午舉行第十、十一屆理事長交接暨理監事就職典禮,由廣修禪寺的大慧法師從第十屆理事長開善法師手中接下理事長印信。

(台北訊)國立教育廣播電臺27日舉行臺長交接典禮,在教育部長潘文忠監交下,新任臺長黃月麗從卸任臺長邱乾國手中接過印信宣誓就職,正式擔任臺長職務,黃月麗臺長表示,將以在公職服務的經驗,全力以赴,讓教育電臺成為全民終身學習的最好夥伴。