兩 岸

(前鋒記者漳州報導) 洪坑村位於漳州市薌城區西郊天寶鎮西北部,相傳是開漳聖王陳元光將軍的後人遷居龍西縣游仙鄉墨溪傳衍,至今已有640多年。

(漳州報導)洪坑村位於漳州市薌城區西郊天寶鎮西北部,相傳是開漳聖王陳元光將軍的女婿戴君冑及後人遷居龍西縣游仙鄉墨溪傳衍,至今已有640多年,傳衍至47世。

(前鋒記者漳州報導)2019年11月11日,"漳州九龍江文創攝影團隊"造訪漳州南山寺。

(記者吳青漳州報導)由漳州市委宣傳部與海峽出版發行集團聯合主辦,福建畫報社與海峽畫報社承辦,漳州九龍江集團有限公司協辦。"九龍江大型文創攝影活動--兩岸媒體漳州行" 11日在福建省漳州市南湖啟動,近60名海峽兩岸的著名攝影家、媒體記者等出席了開幕式。

(平潭特稿)陳柏光在受訪時談及首次來嵐的感受,此次行程解開了他對平潭的誤解。"以前聽說平潭是個海島,冬天風沙大,投資方面不是很理想,但這次來後,我發現平潭基礎設施、氣候環境都很不錯,對台交流方面也做得很好,真的改變了我的想法。"

(平潭特稿)率同包括6位金門縣致公黨籍的基層民代及多位中華民族致公文化總會台灣各地分會成員的臺灣中華民族致公文化總會會長陳柏光,在6月17日參加第八屆兩岸共同家園論壇之後,受邀參觀平潭 "兩岸國學中心"的數字國學體驗館,特別題下"致力為公"這四個字。他說,這4個字是中華民族致公黨的創黨理念,更代表增進兩岸互信、維護兩岸和平的願景,發揚"天下為公"的理想。

(本報訊)2019和平發展共識論壇,今年四月在金門大學舉辦,前陸委會主委張京育指出,金門、廈門分屬兩岸,但彼此一衣帶水,聲息相通。通航、通商、通人、通水、通郵、通電、通氣、通心,均有實現或有實現之可能。金門縣長楊鎮浯表示,金門與大陸通水後,接下來會再朝向兩岸通氣、通電、通橋等新四通努力。兩岸產學界人士同聚一堂,暢談推動金門為兩岸和平發展實驗區之可行性及如何深化兩岸青年融合交流。

(廈門訊)2019年6月15日,第十一屆海峽論壇·2019兩岸僑聯和平發展論壇·海峽兩岸暨港澳僑界圓桌峰會在廈門成功舉辦,來自海內外及港澳臺地區的150餘名僑界代表圍繞"推動兩岸和平發展,致力民族偉大復興"的主題展開深入交流。中國僑聯主席萬立駿,福建省委常委、統戰部部長邢善萍出席並致辭,中國僑聯副主席李波主持會議。國務院台辦港澳涉台事務局副局長朱鳳蓮、福建省僑聯主席陳式海、中華僑聯總會理事長鄭致毅、華僑協會總會理事長黃海龍、香港僑界社團聯會會長余國春、中國和平統一促進會香港總會會長姚志勝、香港華僑華人總會監事長梁淦基、香港僑友社會長黃英來、澳門歸僑總會副監事長尤肖吾等參加會議並發言。