宋楚瑜呼籲兩岸交流 需要認清路線 瞭解底線

2020-08-08

延伸閱讀 https://www.peopo.org/news/475206 

宋楚瑜呼籲兩岸交流要對話 要有對象 要有對策

日前前省長宋楚瑜在出席一場慈善活動後,與同場友人隨意閒談,不免隨興地小小評論時事,據透露現場像是即興非正式座談會,氣氛雖然輕鬆,但宋楚瑜畢竟是重量級政治家,許多言談依舊時效與份量兼具。

有民眾表達,現在年輕人似乎對自己出身、文化背景認同產生混淆,認為台灣教育大有問題。 宋楚瑜表示,我國憲法明定每年政府支出預算相當的比例是投注在教育,人人都有公平的受教權,以至於當年的三級貧戶可以當總統,所以不是教育機會的問題,台灣是教育的""內容""出了問題。以至於今天社會許多人甚至官員,講話做事都不合邏輯,這才是該檢討的。

宋楚瑜認為兩岸交流應認清雙方路線、瞭解對方底限

對於現在台灣執政當局為配合美日抗中立場,而對大陸採取對立政策,原本就有矛遁的兩岸關係更顯僵化緊張,有現場民眾表示憂心。 宋楚瑜則回應,兩岸應交流對話,但要有適當對象,更要準備好適當對策。而且互相要認清雙方路線、了解對方的底限、認定雙方關係,畢竟大陸在改革開放初期,台商挹注了大約5000億美金的資金,到深圳、昆山等許多地方,台灣對於大陸經濟發展有絕對貢獻。這也算是兩岸來往的基礎。

左起慈善企業家林繁男;前省長宋楚瑜;公益達人宋楚瓊女士。
左起慈善企業家林繁男;前省長宋楚瑜;公益達人宋楚瓊女士。