高鐵宜蘭站選址亂糟糟 親民黨呼籲政府慎重

2021-10-25

【清訊新聞/台北中心 報導】

高鐵宜蘭站站址爭論不休,從原本4個方案又變為6個方案,各路人馬意見眾多、整合不易。親民黨近日於臉書發文,認為「軌道建設對整體環境影響深遠且經費龐大,呼籲政府先做好「整合規劃」後再來談選址也不遲,以免各自為政,亂撒鈔票!」

https://www.peopo.org/news/555299

親民黨認為:「對宜蘭民眾來說,當地有兩大軌道公共建設規劃,一是中央主導的「高鐵延伸宜蘭」,另一是由地方發動的「宜蘭鐵路高架化」。由於事先沒有整合、軌道計畫破碎、評估委託單位不同,多頭馬車的結果,就是造成「選址強碰」!不僅之前評估結果與費用全泡湯,也衍伸後續選址爭議,甚至引發政府帶頭「炒地皮」的負面觀感。

文中也提醒政府:「審慎評估、專業評估,正視宜蘭人的真正交通需求,而非只是政治空頭支票!」、希望前瞻軌道建設不要只見「錢沾」!

(親民黨文章)

親民黨發文連結 https://www.facebook.com/981326588613347/posts/4475742785838359/

清訊新聞臉書粉絲團:https://www.facebook.com/chinxunnews/

按讚加分享,拉拉身邊你我他