八大怒喊口號「我們要生活,我們要吃飯」

2021-10-11

報導連結 https://www.peopo.org/news/553124 

【清訊新聞/台北報導】 怒喊口號「我們要生活,我們要吃飯」台北市特殊娛樂業從業人員職業工會(6)日號召逾千名酒店及舞廳業者、從業人員上街抗議。台北市特殊娛樂從業人員職業工會代表酒店、舞廳從業人員發聲明表示,感謝政府及指揮中心帶領台灣脫離全球疫情風暴、維持國內經濟成長,但請不要歧視特定行業,酒店、舞廳也是合法申請、核准營業的行業,不應被排除在解封範圍,「合法行業無分貴賤,希望工作權能平等,同島要同命」。 現場代表砲轟「我們哪一個疫情是從八大出來的?請總統跟衛福部長說清楚,為什麼我們同島不能同命!」 ,並表示很多人房租付不出來得要養小孩,奶粉錢都不夠了。隊伍一路從市立美術館到酒店林立的林森北路與錦州街口,各路口聚集百人,總人數共計千人,也有十多輛吉普車隊,他們向政府吶喊,希望可以讓酒店、舞廳復業,否則真的活不下去了。其中一位八大從業人員說:「大家都在歧視八大行業,其實八大行業認真的人很多,已經倒了很多店家,也輕生了很多小姐。」 一名參與的酒店經紀朱翊銘(德德)表示,旗下的小姐已經五個月沒有工作了,為了幫旗下小姐應急也借了小姐不少錢,弄到自己狀況也不好,很多小姐沒辦法轉職的狀況下這幾個月都是跟身邊友人周轉,但也有借到沒人願意借的一天,若旗下有十個小姐一人三萬,那5個月就需要150萬,所有人都已經沒有能力再撐下去了。 出席的北市前市議員、金色力量主席童仲彥發聲力挺聲援八大行業,童仲彥說,沒有任何的職業應該被歧視,大家都應該站出來,今天八大被歧視,有可能任何一個人的工作就會被歧視。 童表示,我們不要一個有差別心的政府,是陳時中把大家逼出來的,童仲彥質問陳時中「你到底做了什麼」,也質問民進黨的政治人物,「哪一個人沒有去過酒店?」 童仲彥強調「民進黨你們黨代表在投票,有沒有在酒店喬事情」,所以民進黨政府憑什麼歧視八大,童仲彥怒問陳時中,你當醫生的時候有沒有去過酒店?「如果你去過就不要歧視,希望疫苗普及率更高。」