中國佛教會理事長淨耀法師赴海巡署捐贈額溫槍

2020-04-11

    中國佛教會為體恤偵防分署同仁執行防疫工作,勤務安全至為重要,於四月十日由 理事長淨耀法師率副秘書長開善法師、本活動發言人 謝立功教授及財務委員會主委 吳健豪等,赴海巡署偵防分署捐贈防疫物資50支額溫槍,由分署長張忠龍代表受贈,並回贈感謝狀以表謝意。

中國佛教會理事長 淨耀法師表示,本著佛教慈悲濟世的菩薩精神,在新冠肺炎爆發以來,除了扮演安定人心的角色之外,即不斷積極向各縣市佛教團體及企業界提出為防疫做出貢獻的想法後,也在極短的時間獲得廣大回應,募集到多項防疫物資,希望能為第一線執勤的海巡人員盡一份心力!

中國佛教會理事長淨耀法師會見海巡署長陳國恩,允諾加碼捐贈50支額溫槍海予巡署
中國佛教會理事長淨耀法師會見海巡署長陳國恩,允諾加碼捐贈50支額溫槍海予巡署

當天捐贈儀式會後,由偵防分署長張忠龍安排淨耀法師一行會見海巡署陳國恩署長,對於中國佛教會的熱心公益,海巡署陳國恩署長、偵防分署長張忠龍深表肯定與感謝。淨耀法師認為

海巡署同仁維護國家海岸巡防,其工作確實很艱辛,於是又允諾加碼50支額溫槍捐給海巡署;海巡署陳國恩署長大力推崇中國佛教會慈悲濟世的胸懷與用心,在各項防疫物資取得不易的時刻,捐贈這得來不易的額溫槍支持海巡人員,也承諾將善用這些物資,妥善運用在同仁執勤安全上,並持續做好防疫工作而努力,為民眾安全做到最好的把關!